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Lifestyle | Dortmund - 28. Juni 2019

Ein Hochgenuss
Kaffee-Trends 2019

Sommerzeit ist Draußenzeit. Und dazu passt perfekt ein leckerer Kaffee. Damit die Geschmacksnerven voll auf ihre Kosten kommen, zeigen uns die CoffeeAngels die Kaffee-Trends des Jahres – und wie sie ganz einfach selber zu Hause zubereitet werden können.

Ob kalt oder heiß, süß oder herb. Die Kaffee-Trends 2019 haben einiges zu bieten. Der altbewährte Cold Brew ist wieder mit dabei, aber auch ausgefallene Kombinationen wie Kaffee mit Limo. Klingt ungewöhnlich, schmeckt aber ziemlich lecker. Wie man einen solchen Mix zubereitet, haben uns die Dortmunder CoffeeAngels gezeigt. Die Experten sind auch oft bei Events der Mercedes-Benz Niederlassung im Einsatz. Für einen erfrischend guten Geschmack. Uns haben die Kaffee-Helden gezeigt, wie man drei der beliebtesten Kreationen in wenigen Arbeitsschritten herstellt. So bleibt mehr Zeit zum Genießen …

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Nicht nur super lecker, auch optisch machen die Getränke der CoffeeAngels richtig was her.
Kokos Macchiato

Kokos Macchiato

Der Süße unter den Kaffees. Dank seines dezenten süßen Kokosgeschmacks entführt uns der Kokos Macchiato direkt in die sonnige Südsee …

Zubereitung: Das Glas oder die Tasse mit ausreichend Eiswürfeln befüllen, 200 Milliliter Kokosmilch zugießen und mit einem doppelten Espresso auffüllen.

Cold Brew

Cold Brew

Der Klassiker schlechthin darf im Sommer niemals fehlen. Denn schon die Tatsache, dass er kalt serviert wird, passt perfekt zum Sommer. Mit wenigen Handgriffen ist er einfach und schnell zubereitet.

Zubereitung: 100 Gramm Kaffeebohnen frisch mahlen oder gemahlenen Kaffee in eine Karaffe geben und mit einem Liter Wasser auffüllen. 24 Stunden ziehen lassen. Tipp: Den fertigen Cold Brew in Eiswürfelformen gießen, ins Gefrierfach legen und bei Bedarf in eine Tasse Milch geben.

Kaffee mit Zitronenlimo

Kaffee mit Zitronenlimo

Klingt schräg und sieht ungewöhnlich aus. Wer an heißen Sommertagen nicht auf seinen Kaffee verzichten möchte, sollte ihn mit Limo mischen. Ob Zitrone oder Orange – dieser Kaffee ist eine echte Fruchtexplosion.

Zubereitung: Einen doppelten Espresso (oder in Form von Cold-Brew-Eiswürfeln) in ein Glas geben, mit Eis auffüllen und 250 Milliliter Limonade zugießen.

Latte Art

Latte Art

Nicht nur unsere Geschmacksnerven wollen betört werden, auch optisch darf der Kaffee gerne ein Highlight sein. Mit einer einfachen Technik gelingt ein kleines Herzchen auf der Crema …

Mit Latte Art wird jeder Kaffee zum Hingucker.

Die CoffeeAngels
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Das ganze Jahr über betreibt Dirk Beyer die CoffeeAngels Lounge im Dortmunder Westfalenpark.

Wahre Kaffee-Helden

Seiner großen Leidenschaft – dem Kaffee – geht Dirk Beyer, Besitzer der CoffeeAngels Lounge und oberster Kaffee-Engel, bereits seit über sechs Jahren nach. Mit seinen mobilen Kaffeebars und Espressomaschinen verwöhnt er deutschlandweit Eventbesucher im Kundenauftrag auf Messen, Kongressen und privaten Feiern mit seinem einzigartig leckeren Kaffee. Regelmäßig ist er auch bei Veranstaltungen der Mercedes-Benz Niederlassung Dortmund im Einsatz. Großen Wert legt Beyer auf seine Zutaten. So zählt der Arabica-Kaffee aus der Sierra Madre de Chiapas, dem Gebirgszug in Mexiko, zu seinen Lieblingssorten. Das besondere Klima dort verleiht den Bohnen einen aromatisch milden Geschmack. Tatkräftig unterstützt wird Beyer unter anderem von Joel, einem wahren Meister der Latte Art. Seine Kreationen sind ein weiterer Grund, die CoffeeAngels zu besuchen.

Übrigens: Wer schon immer mal die Kunst beherrschen wollte, Milchschaum zu gestalten, dem empfehlen wir einen Baristakurs bei Dirk Beyer und seinem Team.

CoffeeAngels Lounge
  • Öffnungszeiten

    Montag: 12 bis 17 Uhr
    Dienstag bis Freitag: 13 bis 18 Uhr
    Samstag und Sonntag: 11 bis 18 Uhr

    Weitere Infos: coffeeangels.net